viernes, 8 de diciembre de 2017

Apicio y su banquete de rechupete

     El martes, día 5 de diciembre, tuvimos la oportunidad de participar en un taller de teatro del Museo Arqueológico de Cartagena donde, a través de la interpretación, aprendimos cómo se alimentaban las y los antiguos romanos, cómo el ágape era un momento de compartir con la familia y las amistades, un verdadero acto social (aunque no todas las personas de la domus o casa podían participar en el mismo espacio, como era el caso de los esclavos y las esclavas). 
     La guía nos mostró a lo largo y ancho del museo los diferentes utensilios que empleaban en la antigüedad para cocinar y servir la comida, como las cráteras, ánforas y biberones. Los y las romanas comían con las manos, almorzaban a mediodía (12:00 hrs.), no como en la actualidad, que lo hacemos más tarde de las 14:00 hrs, y se recostaban en el triclinio para saborear sus alimentos. ¿No os parece curioso estas costumbres del pasado?


                     

                            

                         
                             

                              

                              

                              

                              

                               

                                

                                 

                                 

                                  

                                 
                                  

                                   

                                  

                                   

                  

                  

                   

                   

                     

                      

                                            


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